Maca

DEL PERÙ



PROPIEDADES GENERALES DE LA MACA


La maca es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes, adultos y ancianos.


Por su acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales. y estimula la memoria. Aumenta la líbido, en hombres y mujeres. 


Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica). 


Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune. Regula el colesterol. Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo). 


Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes) La maca previene el envejecimiento. 


Rejuvenece la piel y el cabello. 


Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.  


Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis. 


Útil en el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.

La Maca y la mujer 

La maca es un alimento de gran valor para la mujer; actúa a nivel del eje hipófisis-pituitaria, regulando la formación de hormonas, en función de las necesidades del organismo en su conjunto, equilibrándolo. Las propiedades específicas de la maca en la mujer son: 

Incrementa la fertilidad. 

Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual. 

Reduce los síntomas de la menopausia (sofocos, sequedad vaginal, sudoración nocturna, incontinencia, problemas de sueño, cambios de humor, olvidos, pérdida de masa muscular). 

Previene la osteoporosis y las anemias. 

Mejora la líbido e incrementa la sensación de placer durante las relaciones íntimas. 




La Maca y la fertilidad 

La maca es un alimento considerado un aliado de la fecundidad, tanto por su contenido organomineral (se asocia p.ej. con el zinc) como por sus macainas. 

La maca mejora la fertilidad humana incrementando el número y movilidad de los espermatozoides, el volumen seminal y la cantidad de esperma por eyaculación. Este efecto es mucho mayor en el caso de la maca negra. 

Interviene en el reequilibrio hormonal gonadal a través del eje hipotálamo-hipófisis, por lo que no altera el equilibrio de otras hormonas, como ocurre cuando se da tratamiento clínico con hormonas femeninas. 

Refuerza el endometrio, evitando pérdidas embrionarias, y redunda en una menor mortandad en el parto.





Si deseas mayor información podrías darle clic a los  siguientes enlaces, o en todo caso mirar el siguiente vídeo: 

http://www.ecoticias.com/alimentos/56282/propiedades-de-la-maca

https://es.wikipedia.org/wiki/Lepidium_meyenii



Fuente: 

Ecoticias (Medio Ambiente).

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